Panoptes Insight raih Top 10 PERTAMUDA 2022

Sepuluh tim start-up dari beberapa universitas dan politeknik di Indonesia masuk sebagai jajaran 10 startup terbaik ajang Pertamuda Seed & Scale 2022. Salah satunya adalah Panoptes Insight dari PENS Sky Venture. Startup binaan PENS Sky Venture ini berhasil menyisihkan 2.445 start-up yang berasal dari 386 perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia dalam kompetisi ide bisnis yang diselenggarakan PT Pertamina (Persero).

Pada tahap final, Panoptes Insight mempresentasikan produk kepada lima juri dari berbagai latar belakang bisnis. Mulai dari investor sampai dengan praktisi start-up. Panoptes Insight sendiri mengusung solusi yakni, rapid eye screening service dan rekam medis digital sebagai upaya peningkatan akses dan pemerataan fasilitas kesehatan mata di Indonesia.

"Acara yang sangat prestisius bagi para student founders di Indonesia. Pada acara tersebut, kami sangat beruntung dapat bertemu dan berdiskusi langsung dengan para dewan juri yang memiliki latar belakang kuat dalam bisnis startup. Pengalaman ini bisa menjadi batu lonjakan kami kedepannya.", ujar Fadl Lul Hakim Ihsan, co-founder dari Panoptes Insight.

Setelah melalui tahap 30 besar yang dilaksanakan secara daring, pada babak final tahun ini, PT Pertamina (Persero) juga mengundang 30 besar peserta Pertamuda Seed and Scale 2022 untuk menggelar expo di lokasi yang sama. Mereka difasilitasi memamerkan produk dan ide bisnisnya. PT Pertamina (Persero) secara khusus juga mengundang 17 investor dari kalangan BUMN dan swasta untuk berinteraksi dengan para peserta Pertamuda Seed and Scale. Tujuannya, para calon investor tersebut dapat mendukung pengembangan bisnis start-up lulusan Pertamuda Seed and Scale.